注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽家园 魅力课程

——杭州市西湖区活动课程工作坊

 
 
 

日志

 
 

暑期孩子必做的假期作业  

2013-07-04 09:57:18|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这些日子不少老师给孩子布置了假期阅读作业,确实,读书是孩子成长的阶梯,利用假期时间认认真真地读一本书或几本书,其意义与价值值得期待;也有不少家长早将孩子送进了培训机构,期待弥补过往的缺憾,强化将来的希冀。今天也给孩子布置一点另类的作业,算是换换口味。

作业1.策划并执行一次假期旅行

旅行,无论是随团,还是家庭亲子游,对于孩子并不陌生。让孩子策划一个可行的假期旅行方案,在综合考虑各种因素后,强烈建议执行方案。

这个方案应包括这些要素:去哪儿、和谁一起去、怎么去(时间、方式)、去干什么等。还要设想旅行过程中可能遇到的问题或困难,预设解决的方案。

从策划到执行,请拿起你的笔、手机、DV记录下精彩的瞬间(看到了什么、想到了什么等)。旅行结束后要把整个过程进行描述。

提示:不管到哪里,都要注意安全哦。

作业2.我爱我的社区(乡村)

对于自己生活的社区(乡村),谁都不会陌生。但你有没有仔细地观察过社区的洁、静、酶,有没有看到过某处的脏、乱、差?用我们探索的眼睛,再一次去看看,发现美丽社区(乡村)、改善社区(乡村)。想一想,我能为社区(乡村)做点什么?一次义务劳动,一个改善的建议,还是一次宣传活动?

当然,要先设计好我们的思路,约上小伙伴并付诸行动。

作业3.听听美丽杭州(家乡)的故事

暑期是炎热的,在闪烁的星光下,听爷爷奶奶、外公外婆讲过去、谈现在、说未来,是一件美好的事情。我们耐心听,静心记,用心想,或许又会有新的收获。

作业4.参观/体验第二课堂

第二课堂,对于杭州的学生肯定很熟悉。约上小伙伴,讨论一下到哪个场馆,去参观/体验什么,怎么记录精彩时刻。把这些点点滴滴,都记录下来。

这四项作业,每一项都完成,可能是困难的,但是完成其中的两项是可以的。

  评论这张
 
阅读(1627)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017