注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽家园 魅力课程

——杭州市西湖区活动课程工作坊

 
 
 

日志

 
 

活动课程指导非理勿为十三点(4)  

2014-01-05 07:37:53|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要试图用教学经验碰撞学生蓬勃生命的力量
 

经验主义容犯想当然的错误。你喜欢的,未必是学生的喜爱;你愿付出的,学生也未必接受。每个人都以自己的偏爱喜好。教师以个人的经验提供指导,会陷入两个怪圈:一是费力不讨好;而是接受性学习。课程的自主性受到思维空间的制约,犹如螺蛳壳里的道场。

经验,固然重要。有经验的指导教师总是从多姿的学生生活中摄取合理的内核,与个人的经验,包括生活经验、教学经验,进行有机的结合。从这个意义上说,需要突破二元思维的惯性,突破内容本位,用科学的思维方式,融合师生两者双方的意向。

  评论这张
 
阅读(1739)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017