注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽家园 魅力课程

——杭州市西湖区活动课程工作坊

 
 
 

日志

 
 

活动课程指导非理勿为十三点(11)  

2014-01-06 09:16:58|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要袖手旁观,你是天然的发起人
 

在成果展示与分享的环节中,许多老师以尊重学生的名义,采用小先生制的教学形式组织展示与分享活动。学生在既定的流程中,一组接一组,走完程序。这种形式,只显示一种功能:陈列展示。静静地,其间并没有本质的交流。交流才能充分分享,才致成果丰盈。交流是本环节中的重点之一。

指导教师或许受迫于时间的限制,让每组学生都有展示机会。事实上,这也是一个教学指导的误区,缺乏必要的灵活性。我们可以采用大课时结构的形式,甚至是半天时间,组织展示与分享活动。此时教师的作用在于发起讨论,将成果引向更加深入的思考,将活动引向更加深入的实践。

  评论这张
 
阅读(1710)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017