注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽家园 魅力课程

——杭州市西湖区活动课程工作坊

 
 
 

日志

 
 

活动课程指导非理勿为十三点(12)  

2014-01-06 09:17:46|  分类: 研修成果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要做姿走秀,那是学生的舞台

 

在成果展示与分享环节中,另一个极端是教师的走姿作秀。在某些功利意识的引导下,教学过程中,个人英雄主义的情结作祟,尽情地发挥教师个人之能耐,把课堂变成自己的舞台。

     这是教师的角色定位问题。教师是课程的指导者、参与者、协助者,绝不是课程的主角。角色定位的不清晰,导致鹊占鸠巢,喧宾夺主。或许乐了个别人/某些人,最终伤害了课程的主体,学生。

  评论这张
 
阅读(1746)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017