注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽家园 魅力课程

——杭州市西湖区活动课程工作坊

 
 
 

日志

 
 

活动课程指导非理勿为十三点(13)  

2014-01-06 09:18:22|  分类: 研修成果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要赶时间的脚步,再完美的节奏也会乱套
 

40分钟,45分钟的课时设置,或许我们无法改变,再说,改变也无谓。但追赶时间的脚步,不属于课程的特性。

赶时间,意味着课堂的此阶段有问题,或许在于学生,或许在于教师。

赶时间,意味着教师强调预设,与课程的开放性、自主性分离。

赶时间,意味着学生的主体地位尚未得到应有的尊重。

以能力培养为目标的活动课程,是文火慢炖的活儿。在慢炖的过程中,学生有时间,有机会品味、体验。课堂教学指导才有可能入味。

  评论这张
 
阅读(1713)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017