注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽家园 魅力课程

——杭州市西湖区活动课程工作坊

 
 
 

日志

 
 

嘉绿苑中学2017学年第一学期综合实践活动、地方课程建设工作总结  

2017-12-25 10:10:01|  分类: 课程实施 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本学期在包新中老师的带领下建设学校的综合实践活动和地方课程,引领教师专业成长。在学校领导的支持下,我校结合本学期“迈好中学第一步”少先队活动、学农、运动会等,整合地方课程教学资源,积极开展综合实践活动。

1.开展的学生活动

少先队组织七年级同学“迈好中学第一步”活动,增强少先队员的责任意识和爱国意识。学校组织八年级同学开展学农活动,在挖番薯、自己动手做饭烧菜的过程中让学生接触大自然,了解农作物的生长、收获技巧,学习生火、做饭,体验劳动的艰辛和快乐!

学校组织各班学生积极承办学校英语节的各项活动以及志愿者工作。组织各班学生轮流开展学校值周工作,主动参与学校管理、积极为同学服务。在运动会中,组织学生通过合理设计调配,报名参加个人赛和团体赛,为班级争光,凝聚集体的力量。学校组织学生调查共享单车对人们生活的影响等。

2.教研组内的“学习”活动

努力学习,认真参加区教研活动。认真参加每一次的学习,并将学习的内容和精神传达到学校,促进学校综合实践活动和地方课程的建设。学习教育部20179月印发的《中小学综合实践活动课程指导纲要》。认真组织学校综合实践活动和地方课程的教研活动,组织老师磨好一节课,上好一节课,研讨一节课,制作成光盘资料,上交包老师。

通过学校开展的综合实践活动,让学生能从个体生活、社会生活及与大自然的接触中获得丰富的实践经验,形成并逐步提升对自然、社会和自我之内在联系的整体认识,具有价值体认、责任担当、问题解决、创意物化等方面的意识和能力。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018