注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽家园 魅力课程

——杭州市西湖区活动课程工作坊

 
 
 

日志

 
 

西子湖小学2016学年第二学期综合实践活动、地方课程建设总结  

2017-06-21 16:06:23|  分类: 课程实施 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间过得真快,一转眼已到期末工作总结的时间了。回想过去一个学期在综合实践工作上,有一些收获,但也有很多不足之处。现总结如下:

这个学期在进修学校教研员包老师的指导下,主要完成了以下工作:

1、拓展性课程如火如荼地进行着,茶艺社团、剪纸社团、航模社团等。

2、学期中旬开展了茶文化系列活动,包括茶德文化的宣传,采茶活动及茶艺表演等。

3、一些地方课程及综合实践课的教研活动也在进行着,本校的王建英老师上了一节综合实践课《爱牙护齿》,吕萍老师上了一节地龙井地方课程《龙井茶香飘四方》。

4、按照进行学校包老师的要求,按时完成了本学期的工作计划和工作总结,且参加了本学期的教师基本功评比。

5、学校的老师积极撰写综合实践相关的课题,其中刘萍老师的课题《基于西子茶德精神的主题实践活动构建研究》在区里立项。

在收获的同时,作为综合实践的教研组长我也深深地反思着。虽然自己参加了包老师的培训班,接触到了更多的关于综合实践的教学资讯,但自己没有很好地钻研在培训班所得,以至于没有办法将一些新的理念带给本校其他的任教综合实践的老师,这是有待改进的地方。除此之外,我觉得在今后有待改善的地方是:

1、本校的教研氛围还不够浓厚,要让更多的老师加入到综合实践组教学研讨这个大家庭中。

2、积极组织两个校区的老师参加区里的各项评比活动及撰写有关综合实践的课题和论文。            

3、教研活动不仅仅局限在校内,还要组织动员老师们走出校外,抓住机会向校外的优秀的综合实践的前辈们学习。

以上就是对本学期工作的总结,不足之处,在接下来的工作会多多注意,多多改进。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017