注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽家园 魅力课程

——杭州市西湖区活动课程工作坊

 
 
 

日志

 
 

关于组织实施2017学年第一学期中小学综合实践活动、地方课程研训项目的通知  

2017-07-04 08:27:03|  分类: 信息资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各中小学:

根据上级有关教师教育培训的文件精神,为深化义务教育课程改革,推进课程建设的规范化与特色化建设,结合西湖区综合实践活动、地方课程发育进展的实际,2017学年第一学期拟组织实施两个培训研修项目。现将有关事项通知如下:

一、培训项目:综合实践活动教学指导研究

培训目的:从研究性学习为方式的课程推进思路出发,实践探索综合实践活动、地方课程课堂教学指导模式。

内容与形式:叙事式研究性学习的解读、教学观摩与研讨、观点分享等。采取集中学习与自主学习、实践的形式,设定为12学时。

培训对象:综合实践活动、地方课程教研组长(负责人),及相关课程建设的志趣者,人数90人左右。(注:该项目列入学校课程建设年度考核指标)

二、研修项目:中小学活动课程教学策略与艺术研修

本项目是十三五期间的重点研修项目,为90学时集中培训。所指的活动课程,即为基础性课程中的综合实践活动、地方课程。

研修目的:探索适应不同年段学生综合实践活动、地方课程学习需要的途径,形成课堂指导模式,提炼操作规程,培育课程建设的带头人,引领区域课程建设。

研修方式:“先体验——后概念,再实践——后反思”。专家引领下的理论学习与指导,同伴互助式的实践探索,基于理论学习与实践探索的自我反思。

研修内容:理论与实践结合,理论模块包括活动课程理论基础、活动课程与学生发展、国际视野的活动课程建设、课堂教学要素与结构、研究性学习教学指导策略等。

研修对象:从中级水平出发,向上兼顾,向下兼容。主要面向西湖区中小学综合实践活动课程、地方课程的教研组长(负责人)、具有一定课程实践经验的教师,及有志于相关课程建设的教师,人数为45人。

研究时间:11月5日-11月12日,11月中下旬(具体时间另行通知)

三、其它事宜

第一轮报名时间:8月25日-9月5日;

培训研修地点,届时通过西湖教育信息网发布;

        两个培训项目均按教育局有关教师教育培训的规定执行。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017