注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽家园 魅力课程

——杭州市西湖区活动课程工作坊

 
 
 

日志

 
 

翠苑二小2017学年第二学期综合实践活动课程、地方课程建设总结  

2018-06-21 12:42:06|  分类: 课程实施 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本学期我校继续结合综合实践活动课程、地方课程的学科特点,培养学生综合运用知识、发现解决问题的能力,推进素质教育,现对本学期工作总结如下:

一、认真学习,加深课程理解力

认真学习《浙江省基础教育地方课程(通用内容)标准1年级—9年级》和《中小学综合实践活动课程指导纲要》,围绕课堂教学落实核心理念,寻求课堂问题解决的方法,提高课程实施的实效性。

二、研究课题,促进教研相融

“教”“研”相融,立足综合实践活动课程、地方课程课堂,从教学实际出发,用研究的眼光发现问题,反思问题,从而获得最有价值的素材,借助理论支持,本学期系统地开展了区立项课题《搭台 ● 唱戏 ● 点赞——小学地方课程中开展“任务三步曲”的实践与研究》的研究、结题工作。新申报课题《基于“责任担当”的“杉宝自我服务”主题综合实践活动的设计与研究》被列入2018年西湖区教育科学研究立项课题。

三、抓住机会,积极展示自我

我校继续鼓励骨干教师、年轻教师积极参与各类展示与比赛。本学期,我们年轻的张月月老师参加了西湖区中小学综合实践活动课程课堂教学评比,围绕《清明那些事儿》这一内容从 “收集资料的方法指导”、“信息资料整理的指导”、“成果展示与评价”开展了3节课的课堂实践,教学效果良好。徐赛旗、翁嘉昕撰写的搭台 ● 唱戏 ● 点赞——小学地方课程中开展“任务三步曲”的实践与研究》获2018年西湖区教育科学研究成果二等奖,徐赛旗在片活动中进行观点报告一次。

对于地方课程和综合实践活动课程,我们一直潜心教学与研究,为“两课”能成为我校学生的一方乐土不懈努力。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018