注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽家园 魅力课程

——杭州市西湖区活动课程工作坊

 
 
 

日志

 
 

西子实验学校中学部2017学年第二学期综合实践活动、地方课程建设工作总结  

2018-07-03 14:58:17|  分类: 课程实施 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本学期,我校综合实践活动、地方课程建设根据区的统一要求,结合学校的基本校情,根据学期初制定的课程建设计划,开展了一系列的工作,具体总结如下:

   一、主要工作

1、校领导提出办特色学校,希望以综合实践为其中一个切入点,这为我们学科发展带来了福音,特别是市综合实践大组活动在我校开展后,学科发展受到的关注度大大增强。课时得到了充分的保障,本学期围绕第二课堂、我与植物共成长两个主题活动开展课堂教学。课堂实践,让我们对综合实践活动更为熟悉和了解。

2、青年教师逐渐成为主力军。在这次市综合大组活动中,何婷老师主动承担开设一堂研讨课,她说:我不怕被批评,就怕不能消化各位专家的建议。课堂结束,何老师也是感慨良多,期待得到更多的锻炼和指导。

3、积极参加区教研活动,落实校本研修,教研组活动由以前的只听不说,到现在的积极讨论,发表各自的见解,组内整体水平得到提升。

二、存在的问题

1、通过课堂研讨,我们对课程的理解还不是很到位,课堂设计不够大胆,只能是遵守常规,教学模式上没有突破性的进展

2、报名参加了区综合实践优质课评比,但最终课时只完成了一半,组内督促和指导不到位

3、工作计划不够周全,安排不合理,在这次大组活动时错失了得到包老师和同仁指导的机会

   三、工作反思

    本学期,综合实践活动、地方课程建设在我校有了一定的突破,青年教师工作积极性在增强,在后面的工作中会继续保持好的发展趋势,同时增强工作的计划性,抓住每一次学习锻炼的机会,促进课程在我校进一步发展。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018